As obras de requalificação do espaço exterior nas traseiras da Praceta Bento de Jesus Caraça, junto à Escola Secundária Dr. Ginestal Machado, em Santarém, vai arrancar em breve e terá um custo de a rondar os 183 mil euros, acrescidos de IVA.

Slide thumbnail

A adjudicação foi aprovada esta segunda-feira, 20 de janeiro, à empresa Cansyfree Lda, que terá um prazo de 120 dias para realizar as obras.

Esta requalificação tem como objetivo criar um espaço de convívio para os habitantes do bairro, gerador de uma vida urbana sustentável.

Segundo o projeto, vai ser criada uma zona verde, num espaço onde as flores são o elemento preponderante, com um número elevado de espécies que se misturam e exibem ao longo do ano, as suas cores, texturas e cheiros.

Uma linha de olaias vai separar o espaço do estacionamento adjacente, de modo a proporcionar mais intimidade e conforto. Esta intervenção contempla ainda a plantação de mais árvores, como plátanos, ginkgos e ácers e a construção duma nova escadaria, proposta no extremo Norte da área, de modo a possibilitar uma ligação à zona verde.

O elemento central da intervenção é um largo eixo pedonal que surge na continuidade dos passeios da Praceta Bento de Jesus Caraça, expandindo-se para uma área de passeio e estadia que termina num pequeno anfiteatro sobre uma plataforma relvada. Ao longo do passeio, a sombra das árvores, a envolvência das áreas verdes e os bancos convidam a parar e a desfrutar do espaço.